首页 >> 政务信息 >> 详情

全省诗歌朗诵大赛报名开始,大奖等你来拿!!

发布时间: 2018年09月30日     来源: 查看原文

 为认真贯彻省委省政府提出的“书香天府·全民阅读”方针,大力倡导全民阅读,歌颂改革开放以来的伟大成就,凝聚治蜀兴川的强大动力。经研究,决定举办“回眸40年,拥抱新时代”庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵大赛。

 

 

 

 

比赛主题

 

“回眸40年,拥抱新时代”

庆祝改革开放40周年全省诗歌朗诵大赛

 

 

组织机构

 

 

指导单位

四川省委宣传部


主办单位

四川省文化厅


承办单位

四川省图书馆、21市(州)文广新局、市(州)图书馆、华西都市报、封面新闻

 

比赛时间

 

2018年8月20日-2018年12月18日

 

 

 

 

 

 

参赛方式

 

朗读亭

 

 

 

朗读亭作为在各地市州参与“回眸40年,拥抱新时代”庆祝改革开放40周年的定点“阅读点”。参赛选手可在“阅读点”,通过朗读亭参加比赛并提交作品。


 


遂宁参赛选手可到市图书馆(小北街53号)、市文化馆(西山路615号)朗读亭录制作品。


 

 

【参赛流程】


1、参赛者进入朗读亭,使用微信扫描屏幕二维码,并关注,即可进入朗读系统首页。

 

2、点击屏幕右上角的“回眸40年,拥抱新时代”活动页面,进入活动说明页面,扫描活动二维码,手机即可跳转到微信小程序的报名页面,完成相关报名程序。

 

3、点击“返回”,回到朗读系统首页。

 

4、点击“回眸40年,拥抱新时代”专题,选择相关文章素材,选择背景音乐,开始朗读,点击完成朗读后,点击“提交参赛”,即可参与活动。

 

5、提交参赛后,朗读作品会同步发送到手机,参赛者可直接分享,邀请亲朋好友参与投票点赞。

 

 

 

 

 

 

微信小程序

 

 

 

参赛者可在微信小程序里搜索“四川省庆祝改革开放40周年诗歌朗诵大赛”,打开相应小程序,报名参与。

 

 

 

 

【参赛流程】


1.打开微信,点击“发现”,点击页面最下方“小程序”,在搜索框里输入“四川省庆祝改革开放40周年诗歌朗诵大赛”,点击进入。


2.点击“我要报名”,选择行政区划(21个地市/省外/国外)、少儿/成人组,填写手机号码,点击“提交”,即报名成功。


3.返回主页面,选择“回眸40年,拥抱新时代”庆祝改革开放40周年相关文章素材,右下角“选择配乐”,点击红色开始按钮,即可开始朗读。


4.朗读完成后,点击红色按钮,可选择“重录”或“保存”。点击保存后,可对参赛作品进行“存草稿箱”或“试听”操作。确认作品后,可点“上传作品”,将作品提交参赛。


5.提交参赛后,相应作品可以直接分享,邀请亲朋好友参与投票点赞。

 

 

 

 

 

 

比赛设置

 

线上比赛

 

 

 

线上作品提交时间

8月23日—11月11日23:00


线上作品审核时间

11月12日—11月19日


投票平台开通时间

11月20日10:00


投票平台关闭时间

11月29日23:00


评奖时间

2018年12月1日前


奖品发放时间

2018年12月10日前

 

 

 

参赛要求

 

 

 

 

线上活动分为AB两组:A组(14周岁及以下)和B组(其他年龄段),通过朗读亭或微信小程序在规定素材库里选择诗歌进行朗诵(可单人、家庭、集体参赛)。以大众投票的形式,评选出优秀选手。


备注:上传的参赛作品统一使用普通话进行朗诵,朗读时长控制在5分钟以内。

 

 

 

评判标准

在规定投票时间范围内,按照投票数量高低进行奖项排序,获投票数最高的选手为第一名,第2和第3为第二名,第4、5、6为第三名,顺延后20位选手为优秀奖。

 

 

 

在投票期间如发现有刷票或其它不法行为一经证实我们将立即取消其参赛资格。

 

 

 

奖项设置

 

 

 

A组(14周岁及以下)

一等奖1名,奖励证书及价值3000元购书卡

二等奖2名,奖励证书及价值1000元购书卡

三等奖3名,奖励证书及价值500元购书卡

优秀奖20名,奖励证书及价值200元购书卡

 

B组(其他年龄段)

一等奖1名,奖励证书及价值3000元奖品

二等奖2名,奖励证书及价值1000元的奖品

三等奖3名,奖励证书及价值500元的奖品

优秀奖20名,奖励证书及价值200元的奖品

 


节目奖

 一等奖:1名,奖励证书及价值10000元奖品

二等奖:3名,奖励证书及价值3000元奖品

三等奖:7名,奖励证书及价值1000元奖品

优秀奖:10名,奖励证书及价值500元奖品

相关附件   
 

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市文化广电新闻出版局违法和不良信息举报电话:0825-2710046;电子邮箱:1970651065qq.com
遂宁市纪委驻局纪检组    举报电话:0825-2280602    举报邮箱:kjwtjjz@163.com
Copyright 2011 wgxj.scsn.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000042


1 1 1