首页 >> 通知公告 >> 详情

遂宁市文化广电新闻出版局遂宁市文学艺术界联合会关于举办“遂宁市第二届美术书法摄影作品双年展”的通知

遂文广新发〔2018〕42号

发布时间: 2018年05月03日     来源: 市文广新局

 各县(区)委文广局、文联,市直相关部门:

为认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民。坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不断铸就中华文化新辉煌。大力推进我市文化提升行动,推动我市美术书法摄影创作多出精品、多出人才,经市委、市政府领导同意,我市从2016年开始,每两年举办一届美术书法摄影作品双年展,纳入市委、市政府举办的涪江文化艺术节活动内容,同步举行,2018年为第二届。现将有关事项通知如下。

一、活动名称

大美涪江——遂宁市第二届美术书法摄影作品双年展

二、活动时间、地点及内容

(一)活动时间:20189

(二)活动地点:市文化馆  

(三)活动内容:集中展出20161月至20181月创作的美术类(含漫画、少儿美术)、摄影类、书法类优秀作品。

(四)活动主题

1.符合我国社会主义核心价值观的要求;

2.反映涪江流域沿江城市的人文风俗、自然风光;

3.反映涪江流域沿江城市的城乡社会发展变化成果。

三、主承办单位

(一)主办单位:市文广新局、市文联

(二)承办单位:市美术馆、市书画院、市美协、市书协、市摄协

四、参与对象及作品数量

1.“画说涪江第四届涪江文化艺术节涪江流域美术、书法、摄影作品双年展。

参与对象:以上三个展览的参与对象为涪江沿线城市:阿坝、绵阳、资阳、遂宁、潼南、潼梁、合川六个市(州)区,每个城市选送当地美术、书法、摄影类具有代表性的作品。

作品数量:每个市(州)区分别选送美术、书法、摄影作品各20件。

2.“画说涪江第四届涪江文化艺术节少儿美术作品双年展。

参与对象:以全市各区县(园区)为选送单位,选送当地优秀少儿美术作品参加展览

作品数量:每个区县(园区)各选送作品25件。

五、激励措施

1.凡入展遂宁市第二届美术书法摄影作品双年展作品,由主办单位颁发获奖证书或入展证书。

2.作品使用,作品除在遂宁涪江艺术节期间展示外,作品将在省市内外重大报刊、网站予以公布;将作品集中形成高品质的画册;同时将举办美术作品巡回展。

六、创作要求

(一)作品要求

1.美术(少儿美术)作品:画种不限、数量不限。国画四尺宣纸以上,油画、国画装框装裱后高不超过3米,宽不超过2米;版画宽和高不超过1.8米;水粉、水彩画为全开纸或者半开纸,作品材质不限。少儿美术尺寸不限。

2.书法作品:书体不限,长、宽不超过2米,竖式高不超过8尺,草书请附译文或者注明内容出处。

3.摄影作品:参赛作者原创作品,彩色、黑白均可。作者提交作品数量不限,也可以是组照。摄影类作品一律提交不小于5M的电子文档,由主办方统一制作展出。

(二)版权要求

作者所提交的作品将被视为公开发表,对其作品的版权、著作权、肖像权负有全部的法律责任。如剽窃他人作品而产生法律纠纷,由本人承担法律责任,与主办单位无关。

七、实施步骤

(一)启动阶段。20183—20185月底为启动阶段。开展创作活动的组织发动,根据主题内容,确定创作主题,开展采风写生等前期准备工作。

(二)创作阶段。20186—20187月底为创作阶段。对组织创作的作品进行看稿和再创作。

(三)收稿阶段。201881—2018810日为收稿阶段。

(四)备展阶段。2018811—20188月底,对收集的作品进行装裱,进行展陈设计等备展工作

(五)展览阶段。2018910—20181030日,为展览阶段。

八、工作机构

为保证此活动顺利开展,特成立画说涪江第四届涪江文化艺术节美术书法摄影作品双年展活动工作小组,负责此项活动的组织工作。

 :杨  颖  袁  冰

 :刘  捷  唐文清

 :陈  立  周利民

副组长:张  强

 :刘炎琦 王小华 林云峰 陈  刚  钟  敏

工作组下设办公室,办公室设在市美术馆内,张强兼任办公室主任。

联系人:刘炎琦、王小华,联系电话:1388257326215181917160

九、经费来源

本次活动所需经费在市文化事业和产业发展专项资金中列支。

 

  

 遂宁市文化广电新闻出版局   遂宁市文学艺术界联合会

201852

相关附件   
 

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市文化广电新闻出版局违法和不良信息举报电话:0825-2710046;电子邮箱:1970651065qq.com
遂宁市纪委驻局纪检组    举报电话:0825-2280602    举报邮箱:kjwtjjz@163.com
Copyright 2011 wgxj.scsn.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000042


1 1