首页 >> 文化产业 >> 详情

关于对文化产业示范基地(园区)进行复查的通知

发布时间: 2018年05月02日     来源: 查看原文

各县(区)文广局,河东新区社事局,经开区社事局,天遂文旅集团,市博物馆:
为进一步促进我市文化产业示范基地(园区)健康发展,不断提升文化产业整体发展水平,根据《四川省文化产业示范基地评选命名管理办法》、《四川省文化产业示范园区评选命名管理办法(试行)》和《遂宁市文化产业示范基地评选命名管理办法》要求,结合我市实际,决定对全市文化产业示范基地(园区)进行复查,现将相关事项通知如下。
一、复查范围
国家级文化产业示范基地、省级文化产业示范基地(园区)和市级文化产业示范基地。
二、检查内容
(一)文化产业示范基地(园区)企业或运营单位的基本情况、核心业务和运营模式;
(二)内部管理规章制度建立及执行状况;
(三)2016年-2017年度文化产业示范基地(园区)经营业绩和所取得的社会效益;
(四)有无违规或重大事故情况;
(五)需报告的其他情况(如推动文化产业发展的建议、政策需求等)。
三、复查方法
(一)单位自查。文化产业示范基地(园区)撰写自查报告,报告应全面、客观地反映全年基地(园区)发展情况,内容翔实,数据准确;认真填写《文化产业示范基地(园区)复查表》。文化产业示范基地(园区)市直单位(企业)的,相关资料直报市文广新局文化产业科。
(二)文化主管部门初审。各县(区)文广局、市直园区社事局对辖区内文化产业示范基地(园区)自查报告和《复查表》等相关资料进行审查,检查现场,提出初审意见,形成初审报告,与示范基地(园区)的自查报告、《复查表》一起,于2018年3月25日前报送到市文广新局文化产业科(联系电话:0825-2392513,电子邮箱:474807587@qq.com )。文化产业示范基地(园区)为市直属单位(企业)的,其自查报告和《复查表》直报市文广新局文化产业科。
(三)市级文化主管部门审查。市文广新局将于2018年4月中上旬通过实地抽查、座谈调研等方式对全市文化产业示范基地(园区)开展复查工作。
四、考核结果公示
市文广新局将结合各地自查情况和检查结果,分别根据国家级文化产业园区、基地管理办法有关规定和四川省级文化产业园区、基地管理办法以及遂宁市文化产业示范基地管理办法有关规定,提出市级文化产业示范基地复查意见,并向社会公示。对中、省文化产业示范基地(园区)提出意见和建议,并将有关情况向上级文化部门报告。
五、工作要求
(一)高度重视,做好相关工作。各县(区)、市直园区要按照本通知要求,组织本区域文化产业示范基地(园区)做好自查、初审和统计报送工作,确保上报资料如实反映本地区文化产业发展现状。
(二)坚持标准,建立退出机制。要进一步严格文化产业示范园区、基地的评选命名和管理办法,加强对已命名的文化产业示范园区、基地的动态管理,建立严格的退出机制。对经营方向发生重大改变、发展中存在较大问题或名存实亡的文化产业示范基地(园区)视情况给予摘牌、警示和限期整改等处理。
(三)加强整改,引导发展提升。通过开展文化产业基地(园区)复查工作,各县(区)要切实引导并大力提升本地区文化产业基地(园区)发展水平,更好发挥各级各类文化产业示范基地、示范园区在全市文化产业发展中的引领示范和辐射带动作用,从而有力促进全市文化产业快速发展。

相关附件   
 

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市文化广电新闻出版局违法和不良信息举报电话:0825-2710046;电子邮箱:1970651065qq.com
遂宁市纪委驻局纪检组    举报电话:0825-2280602    举报邮箱:kjwtjjz@163.com
Copyright 2011 wgxj.scsn.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000042


1 1