首页 >> 综合执法 >> 详情

加强事前事中事后监管,确保张学友演唱会规范有序

发布时间: 2018年09月26日     来源: 查看原文

 

       9月21日、22日,“A CLASSIC TOUR 学友·经典”张学友个人演唱会遂宁在河东体育中心正式唱响。此次演唱会每场观众达三万人,受到社会群众广泛关注规范营业性演出市场秩序,加强对营业性演出内容的监管,遂宁市文化市场综合执法支队执法人员积极介入、全程监管,确保两场演出规范、有序进行。
加强事前监管,查验手续资质。演出前一是市文广新局副局长陈立多次率领执法人员赴体育中心进行实地检查,根据《营业性演出管理条例》的相关规定,查验临时的搭建舞台看台是否依法取得安全、消防批准文件、验收文件以及合格证明。二是查验演唱会审批、备案登记等手续是否齐全审查演唱曲目、歌词、演职人员名单,并对演唱会票务销售方面的情况进行了详细了解。三是检查演出举办方制定的安全保卫工作方案和灭火、应急疏散预案,对演唱会的监管和应急保障工作进行了安排部署
加强事中监管,全程录音录像。两场演出均由市文广新局局长刘捷带带领市文化市场综合执法支队和船山区执法大队,按照研究确定的监管工作方案,对演出过程中是否出现假唱、是否按照节目单演唱等进行监控,并对演唱会全程录音、录像。两场演唱会均从20点开始,23点结束,历时3小时,安全有序,演出名称、地点、场次、节目与批准内容相符,未发现假唱等违规现象。
加强事后监管,依法依规办理
演出结束后,由执法人员再次梳理回放视频,检查是否存在违规行为,一经发现,依法严肃查处。
下一步,市文化市场综合执法支队将不断深入探索大型演出现场监管工作,保障演出市场安定有序。
 
 
 
                    
相关附件   
 

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市文化广电新闻出版局违法和不良信息举报电话:0825-2710046;电子邮箱:1970651065qq.com
遂宁市纪委驻局纪检组    举报电话:0825-2280602    举报邮箱:kjwtjjz@163.com
Copyright 2011 wgxj.scsn.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000042


1 1 1