首页 >> 党建工作 >> 详情

关于做好“大学习”有关工作的通知

发布时间: 2018年05月23日     来源: 查看原文

  

 

中共遂宁市文化广电新闻出版局党组

关于做好“大学习”有关工作的通知

 

四川省广电网络遂宁分公司党委,局属各单位党支部:

根据《中共遂宁市委办公室关于做好大学习有关工作的通知》(遂委办〔201847)精神,结合文广系统实际,现就做好大学习有关工作通知如下。

一、学习内容

(一)持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。认真贯彻落实习近平总书记全党要来一个大学习重要指示精神,按照参悟透、领会好要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深入学习领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,深入学习领会八个明确的主要内容和十四个坚持的基本方略,深入学习领会坚定不移全面从严治党的重大部署,深入学习领会党章的新规定新要求,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

(二)聚焦重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇深入学习习近平总书记关于新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重任务、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等10个方面重要论述。

(三)全民系统学习省委各项重大决策部署。认真学习领会省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神,以及到四川后走访调研有关指示精神。省委十一届三次全会召开后,要及时跟进主动学习,深刻领会精神实质,准确把握决策部署。

(四)结合实际学习市委重大部署要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,认真学习领会全市县级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班精神,进一步深化市情认识,把准新时代遂宁发展阶段性特征,进一步找准贯彻落实中央、省委和市委系列新部署新要求的切入点和着力点,进一步探索新时代我市文化高质量发展战略和政策举措,做到学思践悟、融汇贯通。

二、学习方式

(一)领导干部带头学。局班子成员要带头学习《习近平谈治国理政(一、二卷)》《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》、习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇、《新时代面对面》读本等重要学习资料,学习省委重要决策部署和省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,并采取中心组集中学习研讨、讲党课、撰写理论文章等方式深化扩大学习成果。局党组中心组结合年度学习计划每月至少组织1次集中学习,每名中心组成员都必须作学习研讨发言。8月底前,在局内或联系帮扶村至少讲1次党课、至少撰写1篇理论文章。

牵头领导:局领导班子成员

责任单位:办公室、机关党办

完成时间:8月底前

(二)机关干部集中学。将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神、即将召开的省委十一届三次全会精神,以及全市县级主要领导干部读书班精神等纳入推进两学一做学习教育常态化制度化和领导班子思想政治建设重要内容,依托局中心组学习会、局长办公会、干部职工大会、党支部三会一课”“党员活动日等开展专题学习,每月至少组织开展1次集中学习,每次学习时间不少于3个学时,引导干部职工在领会精神实质、提升思想认识、推动工作落实上下功夫。

牵头领导:姜方兵

责任单位:机关党办、各党支部

完成时间:9月底前

(三)专家辅导学。围绕省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上提出的六个方面问题,邀请专家在文广系统就大力实施乡村文化振兴战略作专题讲座。

牵头领导:胡亮  

责任单位:办公室

完成时间:9月底前

(四)外出取经学。组织人员到先进发达地区学习推动文化大发展大繁荣的先进经验和典型做法。

牵头领导:胡亮

责任单位:各相关业务科室

完成时间:9月底前

三、工作要求

(一)压实工作责任。局属各单位党支部负责人对大学习活动负总责,局班子成员要带头先学一步、深学一层,通过集中宣讲、专题辅导、到联系社区和贫困村讲党课等形式,以点带面、以上带下,推动大学习向基层一线延伸,向普通党员干部群众延伸,切实做到全覆盖。

(二)强化信息报送。充分利用局门户网站、微博、微信公众号以及报刊、杂志、电视等媒体,及时宣传活动开展情况和好经验好做法。各党支部要及时上报学习信息并总结提炼学习成果,按照遂文广新党组〔20185号文件要求形成总结报告按时报送机关党委办。

(三)加强督促检查。局机关党委将对各基层党组织和党员干部开展大学习活动情况进行随机抽查,并作为基层党支部书记落实党建责任和抓党建述职评议考核的重要内容,作为两学一做学习教育督导的重点内容,确保出实效。

 

                中共遂宁市文化广电新闻出版局党组

                                                       2018523

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

遂宁市文化广电新闻出版局办公室             

  2018523日印发

相关附件   
 

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市文化广电新闻出版局违法和不良信息举报电话:0825-2710046;电子邮箱:1970651065qq.com
遂宁市纪委驻局纪检组    举报电话:0825-2280602    举报邮箱:kjwtjjz@163.com
Copyright 2011 wgxj.scsn.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000042


1 1 1