首页 >> 体制改革 >> 详情

关于全市改革系统工作会议精神贯彻落实情况的报告

发布时间: 2018年05月16日     来源: 市文广新局

 市委深改办:

4月11日,市委常委、秘书长吴相洪同志主持召开了全市改革系统工作会。会上,组织学习了党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达了中、省重要改革会议精神,有关专项改革工作领导小组、有关单位做了交流发言,吴相洪常委作了重要讲话,确定了今年改革重点,明确了下一步工作安排,指明了下一步工作方向。会后,我局积极贯彻落实会议精神,现将有关情况报告如下。

一、及时传达学习会议精神,明确工作任务

会后,我局立即组织召开了中心组学习会,会上,局党组书记、局长刘捷详细传达了会议精神,特别是相洪常委的讲话精神进行了全面解读,要求局办公室牵头,对我局涉及的任务进行分解,明确责任,创新举措,切实推进各项改革任务的落实。会后,我局将会议材料转呈各分管领导及局机关各科室,进一步深入学习领会会议精神。局办公室牵头,对改革任务进行了进一步梳理。今年我局共涉及到三项改革任务,即制定《遂宁市关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的工作方案》,要求在10月份前上会审议;继续实施《关于加了构建现代公共文恩华服务体系的实施意见》;加快构建应急广播体系建设。办公室对三项改革任务进行了任务分解,明确了责任领导、责任科室及具体负责人员,确保改革任务件件有人抓、件件有落实。

二、及时创新落实工作措施,推进工作任务

各相关责任领导、责任科室创造性开展工作,积极推进工作任务落实。进一步加强了与省、市相关部门对接,明确了改革目的,改革方向和改革要求,针对改革内容,结合大调研活动,对全市相关情况进行了进一步深入调研,全面掌握情况,确保改革发挥作用。结合我市“四馆”联合理事会改革的工作经验,对全市公共文化机构进行了调研,着手起草工作方案。结合文化脱贫攻坚及今年的重点工作任务,积极推进市博物馆、图书馆、文化馆新馆及非遗中心建设,目前各项工作进展顺利,蓬溪县三馆建设及村级文化活动室等一大批公共文化基础设施建设正在全面推进,文化惠民工程不断惠及全民。积极推进应急广播建设,按照省级标准,今年将建成90个村级应急广播,目前各项工作推进顺利。

三、及时加强督促检查,确保工作按时按质完成

今年改革工作任务重,要求较高,为了按时按质完成工作,我局将改革工作纳入了年度目标绩效考核,进行严格考核,对工作推进不力,达不到改革目的的将扣减责任科室年度目标分。办公室将进一步加强督促检查,将定时通报工作进展情况,确保各项改革任务能按要求推进,切实发挥改革的目的,激发文化发展活力,推进文化强市建设。

 

 

 

遂宁市文化广电新闻出版局

                      2018年5月15日

相关附件   
 

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
遂宁市文化广电新闻出版局违法和不良信息举报电话:0825-2710046;电子邮箱:1970651065qq.com
遂宁市纪委驻局纪检组    举报电话:0825-2280602    举报邮箱:kjwtjjz@163.com
Copyright 2011 wgxj.scsn.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064 网站标识码:5109000042


1 1 1